спичка

        = Спичка =


Взяв в руки спичек коробок,
невольно думаешь о вечном.
Какой тебе отпущен срок?
В непогрешимом, бесконечном.
Окурков целая гора.
Лесоповал саженых спичек,
и отказаться б нам пора.
От наших алчных привычек.
Мы в вечности, что мухи на столе.
Всё суетимся в без пределе.
А спичка - Вот она в руке.
Как символ жизни -
В нашем теле.


Рецензии