Современность

Озеро, небо, рыбатская лодка, Удочки, снасти .
Старый рыбак утомленный, с закатом
Отправляется в даль.

Сети поставлены, снасти отложены,
Старый рыбак, возвратившись домой,
Садится на лавку и ожидает,
Как рыба поймается вместе с икрой.

Раньше так было привычно,
Но сейчас, со временем лет,
Так называется браконьерство,
Потому и узнать не дано.

Недано нам узнать красоты того ожиданья,
Недано нам узнать материальной цены.
Но когда-то в дали городской суеты,
Можно было такое позволить…


Рецензии