Сладкий жмых верный вариант

   В стране с крутыми виражами, где легче с пристани бултых, поэтов бабы нарожают, и лихоимцев и святых. За Истрой и за Одинцово, как ни верти и ни крути, лежит в земле горох свинцовый, и ждёт, когда ему взойти.
   И хоть молись, хоть водку пьянствуй, хоть в ус не дуй жене назло – не быть тут вольнице цыганской, а быти сечи за бабло.
   А свет не меркнет поднебесный, и пахнет хлебом дым густой, постой-постой ещё над бездной в руке с чекушкою пустой.


 


Рецензии
Хороший текст, пядь!

Хана Год   17.02.2009 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.