Размышления о жизни

Весна похожа так на детство,
С годами старости ей нет.
Она красива, как невеста.
Ручьи журчат. поют сонет.
В детстве все мы веселимся,
Хотим быстрее повзрослеть
И незаметно с  ним простимся,
Чтоб в  юность нашу посмотреть.
А юность наша – это лето,
Учеба, отдых и любовь.
И как прекрасно было это
Мы вспоминаем вновь и  вновь.
Нам солнце светит, мир прекрасен,
Кругом улыбки и цветы
И ты со мной во всем согласен,
И в целом  мире  я и ты.
А жизнь бежит, спешит куда-то.
Взрослеем мы не по годам
И наши дети подрастают,
И , кажется, помолодел ты сам.
Осень пришла незаметно.
Листья в саду пожелтели
И падают тихо от ветра,
А гроздья рябин покраснели.
Золото солнца струится,
Лучи его мало уж греют
Тепло  возвратиться  боится
Закат все сильнее алеет.
И школа жизни и учеба
Нам опыт помогла собрать.
Почетная стоит задача
Тот опыт молодежи передать
Хорош учитель тот, где ученик
Его перерастает.
Своим стараньем и умом
Науку дальше продвигает.
Белую шубу земля одевает
И, кажется ,будто она отдыхает.
Чистым снегом себя омывает
И все в природе очищает.
Мудрость жизни проста,
Мы  знаем – вернется весна.
И жизнь, как  весна  повторится.
И память о  нас сохранится.


Рецензии