Поле с белыми маками...

Поле с белыми маками за глухими оврагами,
где окопы запаханы, а пехота оплакана,
где под талой водицею, под землицей дубелою,
под полёгшей пшеницею с костью чёрной да белою,
по январскому холоду, по удушью по летнему
эти буйные головы никогда не последние…
И стоят не колышутся дерева по-над пашнями,
пенье тихое слышится над живыми и павшими,
над дорогой идущими, над с дороги сошедшими,
над в далёко зовущими, над до срока ушедшими…
Но под сладкой рябиною, под калиной  горчащею
ты лежишь непалимая, светом горним горящая,
В свет небесный зовущая, хоть сама не нашедшая, 
Но куда-то ведущая как судьба сумасшедшая.


Рецензии
Какие вкусные у Вас стихи, Алексей! Так и хочется их говорить-проговаривать, обкатывая каждый звук языком, как волною гальку прибрежную.

С теплом, ☼льга.

Шарова Ольга   02.05.2010 19:03     Заявить о нарушении
Язык вообще вкусный. :-)

Алексей Ивантер   02.05.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.