***

Вот снова вся тяжесть унынья,
В душе оставляет следы,
Как будто бреду по пустыне,
С мечтой о стакане воды.

И духом упасть я готова,
И давит громада тоски,
Но вот облегчение снова,
Приходит; - разжаты тиски.

Уныния рот перекошен,
За грань искушает шагнуть…
Но с плеч моих падает ноша -
И снова иду я в свой путь.

Уныние – грех и упадок,
Я в этих ловушках была,
Никак не избегнуть накладок,
Чтоб жизнь, как течение, шла.

Но, как оловянный солдатик,
И стойко пытаюсь стоять,
Когда это кончится? Хватит!
Но этого мне не понять.

Вот снова в строю, но не верю,
И разом потухла душа…
Вот пусть кто-то скажет теперь мне,
Что жизнь так всегда хороша!


Рецензии