О совести и чести

Отчего так жестоко, скажите,
Тех, кто рядом, порой обижаем
И за это на совести китель
Ордена, не медали цепляем,

И, как в мудрой седой поговорке,
Каждый час метим мы в генералы,
Отчего у судьбы на задворках
Наша совесть и честь полиняли?

Почему же отдать все святыни
Мы готовы за званье Героя?
А не лучше ли быть рядовыми
С незапятнанной чистой душою?


Рецензии