Боже, закрой мне дороги тьмы

боже, закрой мне дороги тьмы
отверни окольные тропы
заполни звуками мир тишины
чтобы жизнь не была однобокой.
Чтобы слушать, дышать,
видеть краски и солнце
миру петь, мир рисовать
и насквозь чуять донце.
Отведи страхи вдаль,
Огради от тревоги
Сердце мне залатай
И крепкими сделай ноги
Не хочу  терять, не хочу расставаться,
Не могу отпускать и вновь здесь оставаться.
Я люблю ведь летать,
Строить замки цветные
Жить, любить и мечтать,
И семь футов под килем.
Помоги мне расправить два ослабших крыла,
Сломанных когда-то и заживших,
И ещё не забывших летать,
Но совсем уж в печали поникших.
Пусть я знаю, что выбор суров,
И никак мне его не избегнуть,
Боже, дай избежать вновь оков
И былое всё прахом низвергнуть.
А на прахе том вырастут деревья,
что на каждом шагу
И дают нам покой, спасенье
В лютый холод, в жгучую жару.
06.12.08 23:04


Рецензии