Травы Израиля

Колючих трав нетоптаное войско
Топорщит пики, дышит тяжело.
Таращь, художник, необманный свой-ка
Стеклянный глаз, калёное стекло.
Прищур хранимый век неизъяснимых,
Всегда ты мимо медного гроша,
Огнём сухим земля твоя палима,
Огнём другим обуглена душа.
Но как всегда на старом пепелище
Сладки малины буйные кусты –
Железным духом праведный и нищий
Зрачком и ухом остаёшься ты.
И грозно травы песню запевают,
Мол, все уйдут, а мы навеки тут
В земле сухой, круглее не бывает,
Где мхи растут и ромулы цветут.
За рубежами сквериков и комнат
Не куцый мир людей, а их страна.
Они стоят над мёртвыми и помнят
Полёт планет, созвездий имена.

http://files.mail.ru/PC5H93 (а тут голос)


Рецензии
и всё, что можно о стране, что потом с кровею полита, живя как-будто на Луне и лишь травой вербдюжьей сыты...

Эдуард Кукуй   29.05.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.