Детство

Бывает вспомнишь то, что было,
И вспомнишь то, что не вернуть
Я чуть про детство не забыла
С него я начинала путь.
Тот путь, в котором себе скажешь
Что этот мир, и кто ты для него.
Дела поступками, конечно, ты докажешь,
Для друга ты не пожалеешь ничего.
Попозже знанием наполнишь
Ты все извилины свои.
Желанье ты своё исполнишь
Лишь прочитав мои стихи.
А ещё позже выбираешь
Профессию и вид труда.
Об этом только ты узнаешь,
А все другие – никогда.
Потом ты уже станешь взрослым,
И подрастут уж сыновья.
Они такие же подростки,
Как я и ты, как ты и я.
И ты не вспомнишь уж о детстве,
О той прекраснейшей поре.
Не будете уж вы в соседстве
С тем ветром прыгать во дворе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.