После танцев

Из цикла “Поэт  в деревне”


Поэт:
 Валька, стой!  Что значит поздно?!
Да постой ты, ёшкин кот...
Ой, не надо взглядов грозных -
Я и так, как идиот.

Знаю, знаю: с Федькой дружишь.
Он как выпьет -  злой, как слон...
Я лицом, конечно, хуже,
Но по телу - Аполлон!

Так грызет меня истома,
Что, забыв приличья все,
Голым бегаю у дома
Я по утренней росе.

Твои игры горче редьки...
Страсть не скрыть нам за игрой!
Ты скажи сегодня ж Федьке,
Что желаешь лишь со мной.

Знала б ты, как обожаю,
Ножки, бюст, весь облик твой!
Вот: на месяц приглашаю
Быть гражданскою женой!

Голосистые припевки
Петь мне будешь прям в избе...
Пусть  с чужих порядков девки
Позавидуют тебе...

Хоть наложит Федька вето,
Хоть  потом занУдит мать-
Обещаю: это лето
Вечно будешь вспоминать!

Ну, так что!?

Валька:
Да пошел ты, знаешь куда!?

Поэт:
О! Умчалась, словно ветер...
Федька, блин, навеселе...
...................................................

Я давно уже заметил:
Нет культуры на селе!!!

 


Рецензии