Я всю бы боль твою взяла

               ***

Я всю бы боль твою взяла:
Мне нечем чувствовать её.
Я б ни на шаг не подошла,
Когда бы всё начать сначала.
Я научусь жалеть людей.
А может,это и враньё.
Нет! Боже! С трупами людей
В проекте не было финала.
Но зло,в случайности своей,
Закономерного добра
Всегда всесильней и мудрей.
До крови истина избита.
Новорождённое дитя
Сегодня, завтра и вчера,
С иконы даже не сходя,
Святая душит Маргарита.


Рецензии