Шёпот

Я тихо-тихо шепотом в ночи,
Твоего окна карниза еле прикоснулся,
И взгляд мой, не нарушив тишины,
Тобою спящей залпом захлебнулся.
Округлых плеч по нежной коже соскользнув,
Волос благоуханием закружен
Глаза сомкнул, к стеклу прильнув,
Сбивая жар, как будто я простужен.
Не нужен…
Другой сейчас во сне читает тебе оды,
И я, пожалуй, не хочу глядеть ему в лицо,
Я не ревную, Боже правый, что ты?
Лишь знаю точно – для меня ты Всё.
И что?
Ведь сердцу даже силой не прикажешь,
И прошлого исправить/воротишь никак…
Я подожду…
Пока опять ко мне лицом ты снова ляжешь,
Мороз? Плевать! Пустяк…
Хоть так дай тайно быть с тобою,
Хоть так позволь полюбоваться на тебя,
А утром пледом теплым плечи я твои накрою,
Ты улыбнешься…Жаль не мне, но это я…


Рецензии