снег

спасибо, что ты наконец-то пришел, снег -
с тобой так легко забыть, тебя так легко задеть,
меня так легко купить, если с утра успеть
в окно смотря, тихо сказать: вот и пошел снег.
спасибо, что ты прощаешь опять все.
спасибо, что пахнешь детским моим сном,
спасибо, что у меня есть дом и этот дом занесен,
спасибо, что ты опять за моим окном.
верность твоя - это такой покой.
как раненая сижу: тельняшка, а ноги в плед.
и то, что я остаюсь навсегда с тобой,
этому объяснения, вобщем, нет.
я долго помнила море и солнечный круг,
пусть всегда будем я и мама (и будет так),
но юг сорвался с моих одиноких рук,
и теперь я живу в стране, где один госзнак:
летящий с неба хлопьями белый снег,
скорбящий и дышащий - страшно в него сапог,
и когда он идет, тяжело из окна разобрать - где человек,
а где бог.


Рецензии
красивое, живое.

Катерина Эль   02.12.2014 21:40     Заявить о нарушении
спасибо

Нучча   03.12.2014 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.