Осень

Сегодня осень у меня тебя украла.
И разменяла на дождливо-желтый мрак.
И слишком мрачной и холодной она стала -
Здесь нет тебя. И всё теперь не так.

Всё в мире потемнело, погрустнело,
На улице теперь сплошной сквозняк.
Природа будто гриппом заболела,
И нет тебя. И снова всё не так.

Облизанные ветром тротуары
Лысеют, превращаются в наждак.
Звучат грозы тяжелые фанфары,
Но нет тебя. И всё совсем не так.

Бульвары опустели и уснули,
Укрылись листьями и дрыхнут кое-как.
А чувства в черных лужах утонули,
И нет тебя. И всё идет не так.

Зачем же осень у меня тебя украла?
Зачем мне этот желто-серый мрак?
Я тихой и печальной теперь стала,
Ведь нет тебя. Ведь всё совсем не так.


Рецензии
Самое потрясающее, что я у вас прочитала!
С теплом,

Ласка Без Ацетона   28.04.2013 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.