Уснуть в кукурузе

 
Уснуть в кукурузе, проснуться неведомо где. Широкие листья нагнутся к сухой борозде. Лежать и не видеть, как мимо идет «меркава», и солнцем палима ослиная рядом трава. Уснуть в кукурузе, очнуться в селе под Орлом, где ветви нагнутся от дум о минувшем-былом, где куст воробьиный щебечет, и липа гудит, и лечит октябрь и калечит, и в горле зудит. Уснуть в кукурузе, уснуть и проснуться потом в домишке на Рузе с набитым соринками ртом… Не надо итожить, не надо, ещё попоём от жёлтого града до склада с рулонным бельём; лежать в кукурузе и слышать сквозь сон наяву, как ветер колышет земную траву и листву, как милые верят и ждут, сберегая слова, как кони идут; остывая, трещит «меркава»…


Рецензии
Леха! Я вернулся! Зачем тебе меркава? Т-34-85!!!
А текст...текст -охуительный..ну, ты знаешь.

Лешек   03.11.2008 23:49     Заявить о нарушении
С рёбрами ты меня просто убил

Алексей Ивантер   04.11.2008 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.