Кресты

Нас на зонах судьба не балУет,
Под прицелом мы ночью и днем,
Черной тушью узорно рисует
Старый кольщик на теле моем.

Он как кистью рисует иглою
Тушь и кровь вытирая с холста,
Оставляя распятие святое
И божественный облик Христа.

Утром спрячу под тельником мятым,
Этот крест, как реликвию я,
Сколько нас, как Христос виноватых,
Промолчали всё взяв на себя...

Сколько нас унеслось по этапам,
Проклиная судьбы колеи,
Талисманы с синеющим крапом
Одевая на души свои...


Рецензии