Монастырь - на сносях

Данный стих является аллегорией и не касается религиозных чувств. Ни одного монастыря при написании стиха не пострадало:-))

Монастырь – на сносях затихает дремотно и сонно,
Заторможены звёзды, и время склоняется вспять,
И колодец луны утыкается в млечность - бездонно,
На скрижалях небес –   угол с номером пять…

Свет лампад маслянист и напуган летучею мышью,
Задыхается, тенью крылатой... спешит к Покровам,
Души спят и в бесовском начёте не слышат,
Как господние мельницы мнут жернова.

Скрип калитки похож здесь на скрежет зубовный,
Демон в кельях шуршит и рисует нетрезвой рукой-
Алых маков румянец на лицах, истёрто - морковных:
На сносях страшный суд еженощной молитвы - строкой…

Плен - паучьею силой уродства мирского,
Красотою греха, искупленного жертвой Христа,

Монастырь одинокою, темною болью закован,
Без плодов райский сад одичал и смертельно устал…
09.10.08-11.10.08


Рецензии
Пишете хорошо

Струнин Александр   20.10.2012 08:13     Заявить о нарушении
Больше всего за него "тумаков" получила:)

Наталья Дорофеева   20.10.2012 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.