Больно

Это не больно.
Нет! Больно… Но всё же не очень.
Губы в лохмотья
и с внутренним рёвом в постель.
Всё как обычно,
но только во всю кровоточит,
в стрелах амура,
за рёбрами скрытая цель.

Бьётся в конвульсиях
сердца тугая громада.
Маленький лучник, не мучай,
скорей добивай.
Я не готов к этой боли.
На кой это надо,
чтобы, стартуя,
нарваться
на лезвия край?

Где-то из лёгких
карабкался крик безуспешно.
Зубы сжимаю, чтоб стон
в этот мир не проник.
Да. Я люблю,
это правда,
любовью нездешней.
Но безответен
мой зов, мой призыв и мой крик.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Октябрь 2008 г


Рецензии