Порою нелепа, да жаль расставаться?

Рецензия на "Привычная, короткая, нелепая..." (Наташа Родина)

"Такая до боли привычная жизнь!...

Знакомая дырка в соседском заборе.
Болтун-попугайчик, взращенный в неволе.
Родная колдобина на асфальте.
Любимой футбольной команде пенальти.

Компьютер, свет лампы и мягкий диванчик.
Пробивший толстенный бетон одуванчик.
Но, чувствую, скоро пора отвыкать…
Вся жизнь – лишь искусство уметь умирать.

Такая до боли короткая жизнь!...

Уж бабушкой стала подруга по школе.
Отыграны в жизни различные роли.
Уже не для нас дискотека играет.
И в онкобольнице мой друг умирает.

Эмоции тише. Размерены чувства.
И душу всё реже волнует искусство.
И чаще, всё чаще ночною порой
Вопрос возникает щемящий: «На кой?!»

Такая до боли нелепая жизнь!...

На кой эти годы боёв и свершений?
Коллекция трудных побед, поражений?
Борьба за идеи и страсти горячка?
Тяжёлая это, скажу вам, задачка.

Лавина годов, рёбра скал обнажая,
Сошла. Взвыли мысли, друг другу мешая.
Бессмыслицы встала пред ними стена.
…Творец! В чём же смысл всего?
…Тишина".  Н.Родина.

  Порою нелепа, да жаль расставаться?
  Где Вы, Шерлок Холмс, и Вы, доктор Ватсон?

Куда мы идём, и дойдём ли, доедем ли?
С такими вопросами? только к Медведеву!

Что цены растут, очень страшно, до жути нам!
С такими вопросами? только к Вэ Путину!

Как с жёнами быть? Ублажать ли ещё:
С такими вопросами? к эМ Яроховичу!

Борьба за идеи? Нужна ли, осилим ли?
С такими вопросами? можно к Васильеву.
       10.10.08.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.