Очевидное, незаметное

Не звони мне, пожалуйста, не занимай телефонную линию.
Не говори мне о глупостях и еще не кори меня.

Не учи меня, как мне жить теперь, без тебя я жила так счастливо,
Не тащи меня в мир открытых дверей, там живут лишь твои радости.

Не ищи со мной общих путей, наша жизнь – геометрии полосы.
Параллельные линии, кажется, могут вновь сойтись лишь на глобусе.

Не копай вглубь меня, нет ее, не ищи моей души красоту –
Я давно уже зверь, скрывающий поглощающую пустоту.

Не ищи звезд на небе в безлунную, долгую ночь,
Не проси у меня телескоп. Не хочу я тебе помочь.

Не проси о любви, я не дам, ее мало стало мне,
Я такая, какая есть: бешеная и усталая.

Я такая, какую сейчас для тебя творю, открывай глаза.
Не пытайся понять, не пытайся простить, нечего тут сказать.

Ты не верь в то, что я тебя за твой искренний взгляд прощу.
Не прощай. В здравой памяти я обиду тебе наношу.

Ты вини себя в том, что сейчас я пишу эту мутную речь.
Ты не думай, а лучше почувствуй ненужность себя и всех встреч

2002 год


Рецензии