Осенние напевы

       ****
Цветет чертополох, дымит-желтеет пух,
Всплеск тонет в гуттаперчевом болоте,
И в легкокрылый трек мечтает влиться дух,
Загнуть лихой вираж, свободным став от плоти.

Бурьян, камыш, заросший бурелом.
Планета детства невозможно опустела,
Стрекозы режут горизонты - как стеклом,
В полёт! Срываю осень веткой чистотела…

****
Увязли фонари в небесном решете,
Увяли звезды, испугались молний,
В докучливой сезонной нищете,
Качают август дождевые волны.

Темнеют краски /горький шоколад/,
В чугун оградок каменеют звуки,
Пыльцовый запах ветреных рулад
Обильно сеют городские духи.

Ковёр из бабочек /измученных цветов/
Недвижен, набирают влагу крылья,

Тропинку в осень через множество мостов
Сентябрь осыплет щедро водяною пылью.

       ****
Осыпаются акции
________________ независимых банков,
Осень ротой командует
_________________разукрашенных панков,

Зацветает в туманах
_________________ разудалая выстынь,
Ох, сентябрь, время странное
______________________в понимании истин.

30.08-06.09.08


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.