точка отсчета

Подземный гул.
Пар гейзеров над бровью
и мертвенностью скул
беззвёздного рассвета,
что уснул,
застыв песчинкой на зимовье
распятого над горизонтом ветра...

Играет Вельзевул -
в обыденности где-то -
безусым юнгой, что смахнул
на волны - пепел с сигареты,
прервав короткий перекур,
примерил капитанский китель...

На шабаше мятежных партитур-
бесстрастный зритель -
в древесных кольцах рук -
сок сыворотки вещей,
из рек излучин - лук,
треск пламени - из трещин
тяжелых век...

На позолоте -
и золото не блещет -
так - в колоде
его на картах - всех -
единый лик,
его бескровный смех...
Последний миг,
чтоб опознать природе
посредников своих,
что лица скрыли
в тревожном до-минорном
септ-аккорде...

Покрывшись пылью
двух мелодий,
пустеют, отмирая, вещи.
В бессилье
пред душой - душа клевещет
и освещает страстью замогилье,
могильщиков своих кормя с руки...

Брависсимо!..

Никчемны и легки
бестрепетные крылья -
за точкой красной бьющейся строки...


Рецензии
Я давным давно не читала таких ошеломляющих стихов!!!! С огромным уважением,Натта

Натта   28.11.2009 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Натта! Рада, что Вам нра!:) Привет! И.

Филатова   29.11.2009 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.