***

Ты не заденешь ни запястьем узким
Стилистики, ни пафоса крылом,
Ни когтем запятой, ни локтем оборота
Легчайшее... осенний цветик русский,
Проржавленный листок, весь пасмурный, кривой,
Весь вогнутый, он ни под что не косит,
Весь выгнутый, что попереёк оси,
Своей шатается и ничего не просит...
Всё то молчит, что время щедро косит.
Так, речь моя, и ты не голоси.
Цвети, что золотая изоглосса,
и попросту, туманная, лети.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.