Водолеи

Хочу быть бармалеем!
Ну,можно бармалейкой,
Ходить-бродить по саду
С тяжёлой ржавой лейкой.

Нести дожди капусте,
Моркови и редиске,
А что на дне осталось,
Налить в собачью миску.

Моя собака рядом
Лохматая,в репьях
И мокрая,и грязная,
Такая же,как я.

Мы шлепаем по грязи,
Бурчим себе под нос.
Такая вот картина:
С собакой водонос.

Зелёные метёлки
Кричат: «Полей! Полей!».
А где-то в чёрном небе
Явился Водолей.

С блестящей новой лейкой
И в чёрных сапогах,
Он поливает звёзды
В космических садах!

Они сияют ярче,
Растут как на дрожжах,
Мы смотрим ночью в небо
И замираем: «Ах!».

Его собака рядом,
Они всегда в пути.
Им нужно с полной лейкой
Всё небо обойти!


Рецензии
10 баллов,если не бывает выше. Красота!!! Сказка!!! Доброта!!!
П О Э З И Я !!! С преклонением. Элада.

Лада Аркаим   15.11.2013 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада, Вы, наверное, тоже любите сад!)

Светлана Русановская   16.11.2013 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.