Сего дня...

Сегодня я перешагнула гору,
Ракитой стала на тенистом берегу,
Ресницы опустив в зелёные уборы,
Шептала ветру - больше не могу...
Ракитой стала на тенистом берегу.

Качались ветви, с тишиною споря,
Не нарушая водного теченья,
Река не здесь, не здесь впадала в море,
Я спряталась, от всех, скрывая зренье,
Не нарушая водного теченья.

Играла музыка в заброшенном саду,
И путники давно истекшей Леты,
По водной глади пламенным рассветом,
Зовущим сердцем в никаком году,
С моей душой гуляли детским летом,
Те путники, давно истекшей Леты.

Сегодня я перешагнула гору,
Ракитой стала на тенистом берегу,
Ресницы опустив в зелёные уборы,
Шептала ветру - больше не приду...
Ракитой стала на тенистом берегу.


Рецензии