Очень часто молюсь о тебе...

Очень часто молюсь о тебе
Вечерами, в подушку уткнувшись.
Вспоминаю о грустной весне,
Что ушла, никуда не качнувшись.
Не качнувшись ни вправо, ни влево,
Только вниз. (Или только вперед?)
И сейчас мне уже надоела
Та весна, что наступит вот-вот.
Ожидать здесь нам нечего больше,
А хотелось бы… Уж ли конец?
Для тебя. Мне-то выпадет столь же
Много горя и слез. Ведь ларец
Был открыт, то бишь ящик Пандоры.
…Что за день будет завтра, число?
Не десятое? … Будто под гору
Нынче время меня понесло…
Не разбиться бы в шуме и гаме,
Не уйти бы широкой тропой…
Помяну тебя дома, не в храме.
Бог с тобой.

1996


Рецензии