а перед тем, как обернуться

…а перед тем, как обернуться – ещё увидишь,
Как близ беседки ветки гнутся, поют на идиш,
Как беломорский гонит вИтер волну вдоль мола,
И подкопчёнОй мокнет свитер от слёз и моря…
…а перед тем, как воплотиться в земле, где дали
В себя впитали эти лица, Его сандали,
Ещё услышишь пенье лам сквозь свист февральский
За перебитым пополам хребтом Уральским.
Куда уходит жар сердечный, во льды какие –
Мои стихи – как мех кузнечный – мои грехи и
Тот говорок цветной и ломкий – ростовский, ржевский,
Что по Руси бродил с котомкой, со сплетней женской?
…тут пьют сивуху рыбаки темно и долго,
Тут от Евангельской строки пожар над Волгой.
Но ни язык, ни Третий Рим, ни квас да дровни
Мне дорог так, а крест незрим над каждой кровлей.


Рецензии
всё же здорово, что где-то живёт тихий человек, не шумит, не мельтешит
по страницам, по сайтам ..а просто и спокойно пишет огнём по небу.

Вик   28.08.2008 01:55     Заявить о нарушении
"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"...

Алексей Ивантер   29.08.2008 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.