наблюдатель

сижу возле открытого окна
и пытаясь стряхнуть с себя утреннее, тошнотворное похмелье
сильное похмелье
слушаю то, что происходит там за окном
в совсем другом мире
и птицы вроде бы есть и машины снуют и ветки деревьев
но у меня не возникает никакого ощущения причастности
как бы я не старался я не могу быть там
с ними или у них
и даже те мальчики
те свидетели Иеговы
они собрались там, в здании неподалеку от моих открытых окон
и теперь поют песни
своим высоким детским голоском
они считают, что это сблизит их с богом
они покупают прощение
и поют, поют, поют, поют
а я смотрю в небо:
солнце – то еще светит, облака на месте
и орбита наша на что – то еще сгодиться
тогда открываю банку холодного пива
пью
смотрю на обои, на пол
пью
слушаю воскресных мальчиков
и вновь прикладываюсь к пиву
потом думаю:
«а с богом я потом потолкую, когда придет мое время»


Рецензии