А как любят боги?! фантазийное

А как любят боги?! Ну, правда, а как они любят?!
Ревнуя и злясь, обжигают огнём и лучами,
Иль сразу - навечно - и в жертву огнём души губят
Нас, смертных, совсем не щадя и ликуя ночами?!
А их поцелуи, должно быть, нам также излишни,
И, может быть, радуга - чьё-то разбитое сердце..
И слёзы - дождями, и чьи-то духи - запах вишни,
И там, вдалеке, горизонт - только свет из-под дверцы...
Пыл ссор и взаимных упрёков - пожары и пекло,
Пустынями нам, видно, их неудачные браки,
И, может, мгн овение их называем мы веком,
И что будет с нами, затей они глупую драку?!
Мне, смертной, увы, никогда не узнать всех ответов,
И, всё же, мне кем-то дано навсегда любопытство,
И, всё же, они, как и мы, охраняют секреты,
А может не только лишь в этом таится единство...
И так же, как мы, они тоже зависят и плачут,
И просят кого-то их счастье не гнать и не трогать,
А может и мы для кого-то бесценны, и, значит,
Кто знает, а вдруг для кого-то мы тоже лишь боги...


Рецензии
внатуре, как бы мы любили, если б были бессмертными?
с рождения, а не с момента нахождения половинки, как в сказках..

Маковей Серж   30.01.2010 13:53     Заявить о нарушении
Есть над чем задуматься:) спасибо за внимание

Акерсия   02.02.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.