прячу

Искать предлоги, чтоб ближе не стать.
Засыпать в пять. Часов на пять.
Увязать. Не есть. Не жить. Не знать.
До конца своей жизни тебе писать
глагольными рифмами – да под дых.
Нас – красивых и молодых –
в Гулаг.
Без плодов коммунальных благ.
Без прекрасных песен. Примерно так.
 
Аккуратным почерком на стене
вывожу откровение от Матфея,
ни единому слову, причем, не веря,
но пытаясь в себе утихомирить рвение.
Ты до дрожи важное увлечение.
На лицо усталость, табакокурение,
алкоголь.
Стереотипные стрижки под ноль
в прошлом. И там же боль.
 
Новое и сильное живет внутри.
Засыпаю в три. Часа на три.
В холодильнике фрукты, кусочек бри.
На ужин хороший французский фильм.
Я прячу себя от посторонних глаз,
от таких молодых и красивых нас
именно так:
без плодов коммунальных благ,
без прекрасных песен. В Гулаг.


9 июля 2008


Рецензии
Аня. я восторгаюсь тем как ты пишешь.

Блейк Уоллес   30.11.2008 15:00     Заявить о нарушении
спасибо тебе, Блейк Уоллес. мне же, на самом деле, приятно до ужаса каждое твое слово о моих стихах)

Аня Новожилова   02.12.2008 21:42   Заявить о нарушении