Magdalene

Явь опоясалась вечерней кисеей,
А я глядел на эти плечи сзади.
На эти волосы с полоскою седой,
На руки поправляющие пряди.
Глядел и знал про то, что сталось с ней.
И все же сомневался. Так бывает.
(Но вера, чище там и там сильней,
Где больше недоверья вызывает.)
На том и был пристыжен Богом я,
Когда она вдруг отразилась в звездах,
Перекрестившись, птицей взбила воздух
И скрылась за порогом бытия…

(Июль 2008 года)


Рецензии