***

Итог раздумий – утренняя мгла.
И эта ночь не принесла решенья.
И утра свет идет из-за угла,
даруя, как спасенье, отреченье.

Жаль памяти о давнем, голубом.
Жаль искренность, прошедшую окольно.
И глубина за невысоким лбом
пусть истинна, красива, но безвольна.

И будни эти не тревожат ум
так глубоко. И невозможно мало
прекрасных снов и бескорыстных дум.
Я знаю, это мудрость опоздала…

1988


Рецензии