День отзвенел

День отзвенел, и солнца лик усталый,
Укрывшись тучкою, нырнул за горизонт,
И первых звезд мерцающих опалы
Расписывают ночи черный зонт…
Вот Млечный путь алмазным коромыслом
За рог цепляет сонную луну,
А я грущу, хоть мало в этом смысла,
И вновь свою бессонницу кляну…
Бессонных мыслей бег туда направил,
Где сны крылами тихо шелестят,
И в изумленьи вдруг представил:
Иных звезд нет, а нам они блестят!
Мне таковыми кажутся поэты,
Уста которых сотни лет молчат,
Уж стольких лир земная жизнь отпета,
А их стихи по-прежнему звучат!
Я не поэт, а стихоплет – и только!
Во мне апломба ни на йоту нет!
Не претендуя на восторг потомков,
В сердцах друзей хочу оставить след!


Рецензии
Я думаю этот стих оставляет след у каждого

Талия Абитова   23.06.2009 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Талия! Простите, Ваше имя настоящее? Или Вы одна из девяти Муз?

С доброй улыбкой

Владимир Воднев   23.06.2009 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.