Друг

В твоём окне я вижу ночь-
Ты спишь уже,мой старый друг.
В твоём притихшем очаге
Живой огонь давно потух.
Ты притомился на дороге,
Решил на час сойти с пути,
Но дальше ближнего порога
Не удалось тебе уйти.
Ты не скупился на свободу,
Ты всю суму встряхнул на стол,
Ты пел про дальние походы,
Когда последний гость ушёл.
Сума давно дырявой стала,
Заметно стол твой опустел,
Душа с годами обрастала
Одеждой неотложных дел.
Ты остановлен был часами,
Годами заплатил за них,
Под неземными образами
Ты-седовласый уж старик.
В твоём окне я вижу ночь,
Ты спишь уже,мой старый друг,
В твоём притихшем очаге
Живой огонь давно потух.
Лишь тот,кем дальняя дорога
Владеет до последних дней,
Придёт к бессмертному закону
Вечной юности своей.


Рецензии