кома

Городской сумасшедший поет до-мажорный мотивчик несложный.
/в переулках так тихо, тревожно, Иосиф, сапожник - которую пьет/.
воротит от безумного нос разодетая душная краля.
в понедельник ее обокрали. и ее - целовали взасос. на прощанье.
от шипастых беспомощных роз вновь красно на майданах.
это значит - любовь? это значит - восстанье?
новый штык в заживающих колотых ранах?
в коридорах пустых гулким эхом проносится топот
сотен ног.
сотен глоток горячечный крик.
сотен глаз - непросеянный мак.
теперь это - миг. теперь это, как
с подоконника падать - назад.
или ртутью - в термометре - падать.
колокольные звоны растратили память,
разорвали глазами зевак на молекулы страха -
в пыль и прах.
растащили по нитке рубаху, что горела лихим кумачом.
плачет девочка в клетке СИЗО -
ни о чем.
оттого, что она ни при чем.
ни в кровавом аду несвободы,
ни в уютном раю несвобод,
где так сладко не мучиться.
стикс - вброд - не получится.
страстно и строго, разделив одиночество Бога,
унялись кликуши.
но от злобы и зависти стала кривою дорога
в заколдованный мир,
где не кровью питаются души,
не пытают друг друга собой
и не требуют платы
за веселый подарок любой,
где цветы охраняют солдаты
лишь от ветра,
где траурный цвет - голубой.
километры.
многодневная красная кома.
просто я - дома.


Рецензии
ПРекрасно передана атмосфера и сильные образы. Очень здорово:)

Майв Касим   06.12.2009 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Майв!:) Привет Вам! И.

Филатова   08.12.2009 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.