В России много оборвалось струн

В России много оборвалось струн,
Но где средь них аккорд, щемящий душу?
О судьбах родины немало было дум,
Так чей маяк укажет путь на сушу?

А звезды поглотила пустота –
Свершается восточное проклятье,
Меняя строй, смещая полюса;
Поможет ли здесь новое распятье?

И мать земля хоронит сыновей,
Теряем лучшие умы от века.
Там, где безвластие властей,
В граните слёзы – лишь одна примета.

Но если свет даруют небеса,
То тлен и мрак нам шлёт бесово царство.
И так взлюбила свой народ Вдова,
Что стала ненавидеть государство.

Иллюстрация к произведению: Елена Ихсанова.


Рецензии
Даёт много тем для размышлений. Хоть и писали о Талькове . Спасибо! С уважением

Ирина Гайдовская   06.09.2022 15:51     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо, что не прошли стороной! С уважением, Игорь

Игорь Рей   07.09.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.