Был я, лет наверно трёх, мальцом

(Из цикла "Семейный альбом")

Был я лет, наверно, трёх мальцом,
Познакомился когда с отцом.
Был портрет его лишь на стене,
Он четыре года на войне
С Ладоги до Польши шёл в боях,
А потом лежал в госпиталях.
Общий быстро мы язык нашли,
Примерял его я костыли.
Мне отец медали доверял,
Но я их все быстро потерял.

А ему вручили те медали
За жестокие осколки стали,
Что безжалостно крушили кости.
Я скриплю зубами в ярой злости,
Если кто-то славу тех сражений
Прикрывает фарсом унижений,
Над медалями глумясь солдата.

Ложь хитрит, всегда замысловата.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!
С уважением и теплом к автору Виктор.

Виктор Дудник   23.09.2012 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо.
А.С.

Александр Сергунин   23.09.2012 10:40   Заявить о нарушении