Посвящается сестре

Сестра…
Она, как айсберг
Холодный лед – защита от людей.
Морозный ветер, вьюга и метели
Ей заменяют мать теперь.

А наше детство…
Озорные игры, подарки, сласти, кукол имена
Померкли в подсознании – все забыто!
И в жизни настоящей нет меня

Теперь она одна
Идет, как против ветра
И тяжело дается пища ей,
Но гордость за себя переполняет душу,
И тяжело переживаешь, красочней
Благополучие друзей…

Не понимаем мы друг друга
Молва на разных языках
Я птица – сойка
Ты одинокая волчица
Слоняешься по свету, по углам
Не знаешь где приткнуться тут иль там?

Ну что ж, вот так, прощай навеки!
Чужие мы теперь, сестра
Нелегкий путь тебе увенчан
Светилом ночи…
Пусть луна, согреет сердце твое жарко –
Искоренится эгоизм,
Надменность пусть тебя покинет
И озарится любовью мир

Сейчас живет в тебе родное
До боли сердца существо
Теперь вас в этом мире двое
Путевка в жизнь дана без слов….

31.12.2004г. 14/00


Рецензии