Весна - стремительна...

Капризный, изменчивый март на исходе.
Прозрачны по-летнему стали лучи,
Что дарит нам солнце на алом восходе.
В родные края возвратились грачи!

И северный ветер сменил направленье,
Гоняет, как вольный пастух, облака,
Сонливые реки приводит в движенье,
И волосы треплет игриво, слегка.

Врываются в сердце мечты и надежды
Салатовой свежестью первой травы,
Оттаявший лес примеряет одежды
Жарою нетронутой нежной листвы.

Сады одичалые, в кружеве яблонь,
Сегодня пестрят куполами шатров,
Сквозь вихрь ароматов, душистых и пряных,
Струится дымок деревенских костров.

Закат, в переливах пурпурного света,
Сбивает и путает мыслей ряды,
В застенчивых фразах рождая ответы
Под взглядом загадочной майской звезды!

(май 2006 г.- март 2008 г.)


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   22.01.2018 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.