и что?

И что от прежних убеждений осталось мне? Слова, слова
от прежних слёз тоски сомнений лишь только сочная трава
упасть в неё и буйно плакать и бить себя коленкой в грудь
неважно, чьей своей чужой ли в объятьях хочется уснуть
в тепле руки своей любимой и что б она была с тобой

но ей гораздо веселее умчатся вслед за тишиной
и за собой манить оттуда, а я как сказочный герой
забытых лет снимаю латы, бросаюсь в это с головой
глотаю огненную воду кричу тебе домой домой!
а ты душа моя природа заходишь солнцем за горой

потом встаёшь дурной погодой и гонишь прочь
и вновь зовёшь, и маешься, и рвёшь и мечешь
и мне кричишь, чего ты ждёшь? намаявшись
опустишь плечи и тихо песню запоёшь

и я по своему подвою и всё и не разлучишь нас
и снова огненной водою упьёмся мы в который раз
проспавшись, глянем исподлобья и каждый на свою войну
воткнётся крест у изголовья, и Бог пошлёт к зиме весну…


Рецензии