Олег Калиненков. До сотрясенья мозгов кивая...

До сотрясенья мозгов кивая,
С пастью, забитой овсом от орева,
Бредёт под кнутом летописцев кривая
Кобыла по кличке История.

В санях новый гость - красноречьем не пышет,-
Гнусаво обрызгана слов одежонками,
Губу закусила и в сторону дышит
Красавица русая - мисс обнажёнка.

Налился Синяк на заласканной шее,-
Брюки спустил... Да не будьте так строги!
Просто стекает с шасси подношенье
За буровых разведённые ноги...

А видели ль вы, как толкают в густое
Месиво стриженного паренька?..
По чём бессмертие холостое?
На вечный огонь газа хватит, иль как?..

Когда бы гроза помешала нажиться,
Прошла б чья-то жизнь Большой дорогой
Нетронутой!.. Он до сих пор божится
С пеной у рта,
что с его порога
В бессмертье впадает дорога та.

Его б идейкости каплю мне бы -
Остригся в Спасители б с полпинка!-
Стекая в ад, я вздымал бы вас в небо
Блеющим стадом на острие клинка...

Что там выспрашивать облака:
Агнец получится ль из барана?-
Там разберутся - сунут перст в рану...
За раны в спине, чай, цена высока!..
*************
1996 год


Рецензии
Хмурое стихотворение, но ...

Вообще, скажите, а зачем обязательно снова агнцом? Было же уже! :))

Иван Дажьбог   10.04.2008 13:10     Заявить о нарушении