Барышня Весна

       Солнце жаркими лучами
       будит ото сна,
       и проснулась за морями
       Барышня Весна.

       Из подснежников накидка,
       ландыш-башмачок,
       лучезарная улыбка,
       звонкий каблучок.

       В лёгкой сказочной карете,
       солнышком полна,
       путешествует по свету
       Барышня Весна.

       Бубенцы поют-смеются,
       веселится Лель,
       и навстречу ей несётся
       Март, за ним Апрель.

       Лихо катится коляска,
       расцветает день,
       впереди - цветная сказка,
       майская сирень.

       Там, на краешке рассвета,
       в блёстках золотых
       ждёт её Красавец Лето,
       сказочный жених.
       ***


Рецензии
Сказочно красивая мини-сказка!!!
:)

Пётр Кольцов   19.04.2015 22:56     Заявить о нарушении
спасибо, Пётр.

Елена Графская 2   20.04.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.