Дорога

Потому что срывается голос на весеннем ветру, от того, что дожил до весны и зимой не помру, что на чёрной реке – рыбаки на трещащем ледке, а на белом снегу огоньки на другом берегу – Вот за тот бережок-бережок, за Уральский хребет сам себе нарисую на атласе мира билет, и поеду, поеду, поеду на юго-восток, как астролог велел, потирая вспотевший висок. За ордынскую степь, за монгольский Алтай, за Китай, только чёрный большак на колёса хундая мотай, только дважды в дацане одном никогда не ночуй, приходи налегке, уходи налегке, откочуй. Потому что дорогу тебе указал на роду тот монах, что дудел в костяную у брода дуду. От того, что дорогу святит её пыль. Да ветра. И вестями свистит – над кюветом её пехтура, что снимает кольцо с онемевшей холодной руки, поднимает лицо на Матфееву речь и Луки, перед самым концом отпусти ей любые грехи…
 


Рецензии
Нахожу все новых очень талантливых людей, и виже, как время вас таких не заслужило! Удачи и новых стихов. Можно я Вас в хорошую компанию?

Ян Бруштейн   29.03.2008 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.