Банька

Вот и выдалось времечко в баньку пойти, причаститься жарку и парку,
А, как сел на полок, так душа в потолок, и прилипла – краса – к потолку.
Не сегодня помру, я помру поутру, хорошо бы не завтра ещё.
По здорову-добру, только пот оботру – банный ангел слетит на плечо.
Ты, душа, с потолка на меня мудака, на меня, что лежит на полке,
Погляди-погляди: вот те дурья башка, вот те веник в размякшей руке.
Завтра утречко выдастся, в баньку пойду, да усядусь на верхний полок!
Чтобы времечка свист, чтобы веничек вдрызг, и душа, чтоб парком в потолок.
А когда отпоют волостные сыны, отшуршат неземные крыла,
Свешу бошку свою – посмотрю с вышины – хорошо ль ты парку поддала?
Над морозной страной пар летит из парной, знай кряхтит под берёзой страна.

Нам парок не порок, не читай между строк, не ищи тут серьезного дна.


Рецензии
Эхх, хорошо! С лёгким паром... ой, нет! С Новым годом Вас поздравляю!:)
Здоровья сибирского, Счастья и многая лета!
С улыбкой,

Не Скромница   28.12.2010 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.