От себя самих не убежать...

Как часто ты скрываешься под маской...
И, кто ты есть, так сложно распознать.
Любить ты разучилась без опаски,
А в дружбе - без оглядки доверять.

Порою, маски всем необходимы,
Чтоб слабости своей не выдавать
Прилюдно. Только ложь своим любимым -
Замедленный, но самый верный яд.

Гордишься ты успехом и признаньем.
И на миру улыбчива ко всем.
И лишь в семье находит оправданье
Холодность. Убегая от проблем,

Возводишь ты барьеры для защиты
От стрессов, бесконечной суеты.
И плачешь у разбитого корыта
С приходом ощущенья пустоты...

Себя коришь за то, что не ценила
Прозрачных чувств, как истинный кристалл.
Но, может быть, ты просто не любила,
Любуясь отражением зеркал?

Пока ещё не поздно, сбросив маски
Опавших листьев с девственной души,
Признайся в том, что сердце просит ласки,
Что от себя самой не убежишь...

И пусть душа останется загадкой,
С собою лицемерить - это вздор!
Не заменить проворностью и хваткой
Гармонию сердец - любви простор!

17.02.2008 Это мои частные размышления о жизни...


Рецензии
Это просто восхитительно.

С уважением,
Родион

Родион Прозак   08.02.2009 11:11     Заявить о нарушении
Родион, огромное спасибо за теплоту отзыва!
Очень рада, что стих Вам понравился!
С уважением,
Марина.

Тарковская Марина   21.02.2009 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.