Большая Почтовая

Болею, болею, глядишь, по весне околею.
Но ты не жалей, как и я ни *** ни жалею.

Ну, прибыл, ну убыл, глотнул шестиструнного мая,
Латунные трубы услышал, по парку хромая,

Где голуби пьют из елоховских луж и балдеют,
Где бомжи поют и дают прикурить лиходеи,

Тут Сухарев жив, а Бизона зимой положили,
И пьяный лежит он в широкой грузинской могиле.
 
А сам-то сегодня, пошто не хмельной и фартовый?
Ведь пахнет Почтовой Большой над Большою Почтовой!

Над Яузой узкой, над Яузой барской и грязной,
Над Яузой русской, татарской, и с веком согласной,

Над Туполев Плазой, над ЦАГИ, над баром бандитским,
Где выпало жить, потому что случилось родиться…
 
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.