Опасные игры

Искать и не сдаваться. Найти и перепрятать! ©

Ты можешь искать меня среди зёрен и плевел на жерновах закона,
можешь найти среди колец на руке золотое кольцо Соломона,
можешь выуживать правду из вин и вновь макать её головой в вина,
желая увидеть, как выйдет на берег пустынный — живая Афина,

но я-то — увы мне! — живу на своей теневой бригантине, на льдине,
которую, в общем-то, часто ошибочно я называю плотиной,
в медном тазу в грозу, тесня трёх мудрецов, с ними ожесточённо споря,
что, если очень стараться, то вычерпать ситом можно любое море,

вишу под карнизом вниз головою шерстяной перепончатой мышью,
чёрною кошкой в свете бледной луны крадусь по венецианским крышам,
свиваюсь гюрзой вручённой да приручённой на голой груди шамана,
сыплюсь на твою голову снегом ли, пеплом ли, сладкой небесной манной,

солнечным зайцем ли, волком ли, или просто весенним, прозрачным светом
брожу по лицу твоему в поисках верных вопросов на все ответы...
Если тебе не надоело меня искать и не надоело видеть,
будем дальше играть в прятки с затравкой, ведь наше солнце — ещё в зените.


4 февраля 2008 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.