райские котлы

        I

Ух, кипучи райские котлы!
Всю правду из матки вытащат.
Из шара вытянут все углы.
Все концы в начала вытончат.

        II

В них добро и зло перемешаны.
Перетравлено всё в единый взвар.
Все мужчины здесь – полуженщины.
Да и каждый куб – вполовину шар.

        III

На выходе, в предрайской Пустоте
Висят котлы в бесчисленных рядах.
У Рая с Адом кончен паритет.
Ад проиграл. И Люцифер в бегах.

        IV

А всем чертям – архангельский приказ:
Явиться со своей смолой
Готовыми в последний Дао-час
Вернуться к жизни пресвятой.

        V

Остановился миг. Зависла вечность.
Ряды немы, идут как на расстрел.
Их души проявились в бесконечность –
И варятся в котлах планетных тел.

        VI

Седьмое Дао уж пробило.
Напал Глагол на Божий Стих.
И так Безмолвие забыло
О странных рекрутах своих.


Рецензии