Межа

       
- Жизнь и смерть разделяет межа,
Та межа без конца и начала,
Вознеслась в поднебесье душа -
Графа старого с нами не стало.

Почитали его стар и млад,
Никогда за глаза не хулили,
А намедни в сосновый оклад
Его бренное тело вложили.

Справедлив и приветлив он был,
Не ругал пацанов голопузых,
Говорят, поубавил он пыл
Под Москвой беспардонным французам.

Без него нам не будет житья,
Приберут не за грош прохиндеи,
Понасадят на плечи ворья,
Хомутами опутают шеи.

- Как же жить, коль такая стезя
Уготована людям богами?
- На Руси по-другому нельзя,
Вот и топчут нам души ногами…


Рецензии